偉志控股發布截至 2020 年 6 月 30 日止六個月之中期業績

偉志控股發布截至 2020 年 6 月 30 日止六個月之中期業績

Wai Chi Holdings Company Limited 偉志控股有限公司
(股份代號:1305.HK)

偉志控股有限公司(「偉志控股」,連同其附屬公司合稱「集團」,股份代號:1305.HK)欣然發布截至2020年6月30日止六個月「期( 内」) 之中期業績。於期內,集團來自核心業務部的收入穩定增長約1.5%,達約 HK$475,598,000港元。期內,集團總收入約約為609,064,000港元,較2019年同期約909,954,000港元減少約33.1%。期內利潤約為6,614,000港元,較2019年同期的約11,046,000港元下跌約40.1%。以上跌勢主要由於非核心分部——高科技電子零部件及產品採購業務錄得下跌。該非核心分部於集團過渡早期階段發揮其作用,預計將按預期予以消減。

集團主席兼執行董事姚志圖先生表示﹕「2020 年上半年,在經濟疲弱下,新型冠狀病毒(「COVID-19」) 更對全球經濟造成深遠影響,經濟活動中不同程度的停擺引致供應鏈中斷,又加劇經濟前景擔憂,導致市場出現悲觀情緒。作為應對 COVID-19 疫情控制措施的一部分,工廠關閉導致所有製造商的運營中斷,集團亦不屬例外,業務運營成本同樣提高。由於當地場地限制,集團其中的 LED 照明項目一度被暫停。惟本集團很快恢復運營並採取相應的衛生和安全預防措施,令其核心業務部門得以保持彈性。」

集團主要業務分部之一 LED 背光產品銷售收入約為 436,977,000 港元,較 2019 同期的約 419,607,000 港元增長 4.1%。LED 背光產品銷量增長乃主要由於車載背光及設備顯示器背光分部的銷售額增加所致。期內,集團繼續專注發展車載背光分部,此為 LED 背光業務作出最大貢獻,佔 LED 背光產品銷售總額約 71.6% (2019 年同期:約 67.0%)。隨著國內電視市場 OLED 顯示器價格的下降,選擇低端 LCD 電視的人日益減少。期內,電視顯示器的 LED 背光產品的銷量大幅下跌約 58.4%,本集團將密切關注市場趨勢,並檢討銷售策略。

集團另一主要業務分部 LED 照明產品銷售收入約為 38,621,000 港元,較 2019 年同期的約 48,972,000 港元下跌約 21.1%。集團的公用照明業務的減少乃主要由於湖北省宜昌市的生產廠房停產,以及墨西哥公用 LED 路燈項目的暫停所致。

此外,集團亦從事採購高科技電子零部件及產品業務。期內,集團計劃投放更多資源專注於其核心業務和未來擴展至半導體存儲領域的業務發展。因此,期內,其採購服務的收入由2019年同期的約441,375,000港元下跌約69.8%至約為
133,466,000港元。

集團的研發中心位於惠州的生產廠房,為集團業務發展提供強大的技術和研發支持。集團已取得大量技術進展及突破,截至 2020 年 6 月 30 日,集團持有 155 項於中國註冊的專利。

集團主席兼執行董事姚志圖先生總結﹕「儘管中國經濟尚未全面恢復,但從今年第二季可見,經濟已從第一季度的收縮中復甦。集團相信該反彈為 2020 年下半年經濟繼續復甦帶來希望。多年來我們一直為業務多元化規劃,集團留意到在 5G 網絡部署和新興的物聯網趨勢下,單層單元(SLC)及多層單元(MLC)NAND 閃存的利基市場冒起。集團計劃開拓 SLC 及 MLC NAND 閃存測試及封裝業務,並將其業務範圍擴展至半導體存儲領域,以達到產品組合多元化。本集團將努力保持彈性,以維持其核心業務績效的同時探索新業務領域的可能商機。」

關於偉志控股有限公司 (股份代號: 1305.HK)
偉志控股有限公司為一間成立已久的 LED 產品製造商,專注按 OEM 及 ODM 之基準生產 LED 背光及 LED 照明產品。於中國深圳、惠州及宜昌備有全面的生產設施,集團能處理生產 LED 背光及 LED 照明產品的必要程序(包括產品設計、模具生產、量產、質量控制及維修)。集團於 2014 年 11 月在香港聯合交易所主板上市,股份代號為 1305.HK。

Share this post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *